Tapioca com Coco e Chocolate
Mais uma receita típica do meu Nordeste, mas que, com certeza, é apreciadíssima pelo Brasil todo! Uma receita saudável, saborosa e que leva somente 5 minutinhos para preparar! A Tapioca com Coco e Chocolate é deliciosa em qualquer momento do dia, seja para o café da manhã ou em um lanchinho!
É perfeita para você dividir com quem você gosta em um finalzinho de tarde bebendo um cafezinho com leite! Tem coisa melhor?! Por isso eu fiz a minha maiorzinha e dividi-a com o maridão.
Tapioca com Coco e Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara: Goma de mandioca;
- 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 50 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 2 colheres de chá: Iogurte natural desnatado.
Modo de preparo
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal.
- Derreta a chocolate amargo no micro ondas e acrescente o iogurte, misture bem.
- Aqueça em fogo médio, uma frigideira antiaderente (usei uma de panquecas) de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 1/2 xícara), modele a tapioca, passe para fogo mínimo.
- Assim que desgrudar do fundo da frigideira, balance em circulo a frigideira, vire a tapioca, recheie com 1 colher de sopa de coco ralado, 2 colheres de chá de chocolate amargo, deixe por 2 minutos e enrole, coloque por cima mais 2 colheres de chá de chocolate amargo.
- Sirva a tapioca e deliciem-se.
Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
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